Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
Женя Пьянова
была сегодня 21:18
Фотоальбом

Ведьмино озеро

Canon EOS 6D, NIKON D3100
35 44
Россия Октябрь 2016
Россия: полезная информация
Признание
пользователей

Первый снег этого года я встретила на Ведьмином озере — зря его так прозвали. То, что оно особенное, понимаешь сразу, когда садишься под берёзой, смотришь на его гладь — и доверяешь. Тебя озеро видит и жалеет, а ты его чувствуешь, ловишь энергию чуда и тайны, читаешь стихи, шепчешь о главном — озеро тебя баюкает и меняет цвет, переливаясь под солнцем, как чешуйчатая рыба… В таких местах нет времени. Только ласковое касание снежинок, россыпь листвы по воде и столетняя коряга в метре от берега. Почему Ведьмино? Дорога к нему лежит через лес, с обзорных площадок открываются все виды осени вперемешку с роскошным садом ёлок, сказочная феерия красок под снегопадом — детская мечта и крылья за спиной, место, где отчаяние и боль сменяются светом… И никакие фотографии это не передадут!
Говорят, в пасмурные дни вода здесь чёрная, сухие голые деревья на островке посреди воды сиротливо торчат ввысь, поэтому озеро выглядит зловеще — возможно…Я видела на свете немало прекрасных озёр, на любой вкус и воображение, но это необъяснимо запало, как неуловимый сон, горящий в траве светлячок, первые последние цветы.

 И Чудо случилось...Где-то глубоко внутри во мне давно жила мечта: увидеть осенний лес в снегу.  Меньше всего я ждала его в тот день,  и когда он вдруг пошёл - я растерялась,  но лишь первые мгновения.   Знать бы - приготовила бы запасную карточку,  знать бы - запасной аккумулятор,  знать бы  - укутала бы камеру, а так...у меня было всего  двадцать минут под волшебным снегопадом. На бегу  я нажимала на кнопку, как одуревшее от восторга существо, размахивала треккинговой палкой,  теряла её, возвращалась и снова теряла,  пока не отказала система. Тогда я  съела первый снег,  загадала желание и поняла,  что самый счастливый день этого года я встретила в осеннем лесу у Ведьминого озера.
И Чудо случилось...Где-то глубоко внутри во мне давно жила мечта: увидеть осенний лес в снегу. Меньше всего я ждала его в тот день, и когда он вдруг пошёл - я растерялась, но лишь первые мгновения. Знать бы - приготовила бы запасную карточку, знать бы - запасной аккумулятор, знать бы - укутала бы камеру, а так...у меня было всего двадцать минут под волшебным снегопадом. На бегу я нажимала на кнопку, как одуревшее от восторга существо, размахивала треккинговой палкой, теряла её, возвращалась и снова теряла, пока не отказала система. Тогда я съела первый снег, загадала желание и поняла, что самый счастливый день этого года я встретила в осеннем лесу у Ведьминого озера.
Мы не должны были туда идти:  Ленка настояла. Она видела озеро ещё  весной - серое, сухое и   грязное.   Тогда  группа заплутала на плохой дороге.  Шли долго, возвращались уже ночью,  некоторые вылавливали ботинки из траншеи,  проваливаясь в колею,  а сбоку за деревьями выли шакалы.  В этот раз наш руководитель сказал: нет.  Не пойдёте. Но Ленка,  как только тронулись,  завела:  Озеро  да озеро. 
-  Чего тебе это озеро?
 - Оно мне в душу запало!
В итоге пошли вчетвером на рассвете...добежали за 2 часа!  
Спасибо тебе,  Лена.  Теперь оно и мне светит.
Мы не должны были туда идти: Ленка настояла. Она видела озеро ещё весной - серое, сухое и грязное. Тогда группа заплутала на плохой дороге. Шли долго, возвращались уже ночью, некоторые вылавливали ботинки из траншеи, проваливаясь в колею, а сбоку за деревьями выли шакалы. В этот раз наш руководитель сказал: нет. Не пойдёте. Но Ленка, как только тронулись, завела: Озеро да озеро. - Чего тебе это озеро? - Оно мне в душу запало! В итоге пошли вчетвером на рассвете...добежали за 2 часа! Спасибо тебе, Лена. Теперь оно и мне светит.
Лишь на несколько минут показалось солнце - озеро заиграло по-другому,  а уже через четверть часа первые снежинки коснулись воды.
Лишь на несколько минут показалось солнце - озеро заиграло по-другому, а уже через четверть часа первые снежинки коснулись воды.
Не представляю ту одежду,  в которой можно часами удить рыбу в ледяной горной воде.  Но выглядело это очень вдохновенно.
Не представляю ту одежду, в которой можно часами удить рыбу в ледяной горной воде. Но выглядело это очень вдохновенно.
Одна моя знакомая сказала: " Туда злые гномы утащили девушку-красавицу" У меня такого сравнения не было.  Только восхищение от первозданной красоты. Деревьям старость к лицу.
Одна моя знакомая сказала: " Туда злые гномы утащили девушку-красавицу" У меня такого сравнения не было. Только восхищение от первозданной красоты. Деревьям старость к лицу.
Обзорная площадка на пути к озеру.
Обзорная площадка на пути к озеру.
Посреди озера  интересный маленький островок суши с сухими тонкими деревьями.
Посреди озера интересный маленький островок суши с сухими тонкими деревьями.
Ручей Безалтынка или Соляная балка  - второе название места.
Ручей Безалтынка или Соляная балка - второе название места.
Лес в первые минуты зимы.  Белое всё равно побеждает всё. Но золото ещё пробивается...
Лес в первые минуты зимы. Белое всё равно побеждает всё. Но золото ещё пробивается...
Никитинский лес.
Никитинский лес.
Наша компания.
Наша компания.
Посёлок Никитино - уютное место.  Пара гостиниц,  несколько домов. Электричества почти нет,  газа тоже,  вода по часам,  зато вокруг  - подвесные мосты и речка "Малая Лаба" .  И ты весь в окружении дивной, первозданной природы.
Посёлок Никитино - уютное место. Пара гостиниц, несколько домов. Электричества почти нет, газа тоже, вода по часам, зато вокруг - подвесные мосты и речка "Малая Лаба" . И ты весь в окружении дивной, первозданной природы.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому