Пьянова Женя (ZhenyaPoppins)
244 2 271
5 418
89 117  

Бронирование отелей
в Владикавказе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Женя Пьянова » Фотоальбомы » Горная симфония
(19415) Canon EOS 6D

Горная симфония

ZhenyaPoppins 17 октября 2016 г.
 
Признание
пользователей

В этом году осень проходит мимо. Видимо, слишком много было лета, его сочной зелёнки под частыми ливнями, озёр, водопадов и полян нетронутых цветов. Мир Дигории оказался неприступным и завораживающе красивым. Он напомнил мне фуги Баха, суровые и бесконечные в своём величии. В нём были дикие осы, сели и борщевики с человеческий рост, стояла трава по пояс, полыхали синяки и оранжевые маки, россыпи лютиков в каплях воды горели под облаками, розовые, фиолетовые, голубые, белые — цветы манили ароматами, а скользкие камни считали косточки и ласкали бока на тропе: я в жизни столько не падала. Этот Мир был непроходим, суров и чист, как отдельная цивилизация. И я пока мало что поняла про его осетинские башни, могильники и останки крепостей, а Владикавказ с его пышными торговками, мутными водами Терека, невероятными пирогами (оказалось, я сто лет ела не то, что нужно) базаром всех оттенков и шахматными посиделками среди лотков с яйцами оказался колоритнее, чем я думала.

Надо возвращаться!

Дигория. Мне нелегко дался этот снимок, тем он дороже...
Неизвестные горные букеты. Если Вы биолог, пожалуйста, напишите название.
Ох, и непросто продираться сквозь траву по грудь, заросли крапивы и борщевика, тащиться по скользким камням на узкой, сырой тропе и преодолевать горное течение, но всё это окупается сумасшедшими видами, которые открываются в таких местах, где редко ступала нога человека. Национальный парк «Алания».
Никогда до этого я не видела водопадов из окна пещеры.
Зонтики в горах редко пользуются популярностью среди профи, оказывается, это может быть очень удобно и даже стильно!
Горное селение Фиагдон. Куртатинское ущелье.
Фиагдон. Из интернета: "Начало башенного строительства относят к раннему средневековью - к временам аланской эпохи. Типичный стиль кавказской осетинской башни с характерными чертами сложился в позднее средневековье, приблизительно в XVII-XVIII вв. Башни строились как оборонительные, боевые, а нередко и жилые строения. Помимо чисто военного значения при набегах захватчиков, многие башни в Северной Осетии появились как средство защиты от кровной мести и почитались как святыни, выступая гарантом целостности и продолжительности рода, фамилии. Роль башен в Осетии была настолько важной, что со временем они стали объектами культа."
Неизвестные мне останки крепости.
Фиагдон. Склепы. Говорят, что лучше лишний раз не появляться в этих местах: большинство захоронений происходило во время эпидемии холеры. Внутри человеческие останки. Из интернета: "Удивителен тот факт, что зачастую умерших клали в небольшие ладьи, что не встречается ни у одного другого народа Кавказа, иногда рядом клали весло, это при том, что никаких судоходных рек в Осетии нет. Склепы использовались на протяжении очень длительного времени и становились последним пристанищем для целых поколений горцев".
В этом озере плавают рыбы. Это всего лишь форелевое хозяйство, но благодаря природе вокруг оно кажется потрясающим)
Национальный Заповедник "Алания"
Наш инструктор сказал, что это какое-то важное колдовское для местных жителей озеро, но я, каюсь, часто не запоминаю информацию, потому что бегаю в поисках кадра.
Вид на посёлок со смотровой площадки горы Кубус.
Национальный Заповедник "Алания" - людей там нет.
В Дигории меня поражали кашка и борщевик - я будто побывала в стране Великанов.
Трое в оранжевом - это удача )
Дорога из Осетии в Дигорию.
Увы, но я не знаю названия ни одного увиденного водопада. Вообще водопады на Кавказе часто зовутся все, как один: "Девичьи косы - девичьи слёзы"
Получилась моя Мечта. Ну, не совсем, конечно. Пары не хватает)