Пьянова Женя (ZhenyaPoppins)
244 2 295
5 418
92 387  

Бронирование отелей
в Сочи

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(38471) Canon EOS 400D, NX1000

Сочи 2014

ZhenyaPoppins 18 июня 2014 г.
 

Побывала в пресс-туре в Сочи — ну, что сказать!
В районе Красной Поляны раскинулся целый горный центр с отелями мировых брендов: Rixos, Mariott, Swiss, между верхним и нижним городом горнолыжного курорта курсируют бесплатные шаттлы (здесь микроавтобусы), современный электропоезд «Ласточка» достоин отдельной экскурсии, как и сам вокзал Красной Поляны, в самом же Сочи теперь такие дороги, тоннели и развязки, что город практически освободился от пробок, которые ещё совсем недавно мешали жителям дышать. Дорогу незрячие люди могут переходить спокойно: слышать «переход свободен» было крайне непривычно и удивительно. Те сочинцы, с которыми удалось поговорить (простые люди на улицах и вокзале) говорят, что облик города изменился до неузнаваемости и они этому рады. В городе очень чисто, люди приветливые, открытые.
Кстати, с закрытием Олимпиады ничего не закончилось: активное строительство ведётся на будущих снежных трассах горного курорта: благодаря новым технологиям сезон катания планируется до мая месяца, оттачиваются дороги, заработали новые подъёмники, кафе и гостиницы, торговые центры (в одном из них построили аквапарк с натуральным песком для детских игр возле бассейна), в июне планируется открытие огромного парка Аттракционов «Американские горки», а в Кавказском Заповеднике идёт развитие программ по экотуризму, планирование вертолётных прогулок, скитуры, сафари, фотоохота и проч.

А в Rixos я влюбилась. Каждое утро открываешь глаза — вокруг горы, а внизу маленькая деревушка, как в затерянном мире.

Идёшь в бассейн — плаваешь, а в окне на полстены — горы

Идёшь в ресторан….нет, не горы. Отличная кухня.

Во многих отелях есть своя фишка. Где-то подъём на гору можно осуществить сразу из отеля. Где-то любоваться вот такими картинами. В каждом номере они свои.

Есть номера со спец. оборудованной кухней, для любителей готовить самостоятельно.

Цены ещё не устоялись. По-настоящему о курорте можно будет говорить, думаю, уже этой зимой.


Я знаю, что скажут скептики. Пусть говорят! Барселона тоже когда-то начиналась с Олимпиады, как сказал один мой знакомый. Я никогда не любила Сочи. Я никогда туда не ездила. Теперь буду. И не только потому, что местный климат улучшает цвет лица)

Та самая "Ласточка" - современный электропоезд. Биотуалет забрасывать постеснялась, а он великолепен!
Небольшая панорама сверху. Красная поляна - продолжается активное строительство. Обещают ночное освещение, отличное качество трасс, кафе наверху ( уже действует), подъёмники прямо из некоторых гостиниц.
Так меня встретили в Rixos . Персонал очень доброжелателен.
Мой номер - стандарт.
Приятный сюрприз.
Вид из моего окна.
Бассейн с видом на горы. Говорят, ночью зимой особенно красиво.
Пите - если не ошибаюсь. Наряду со шведским столом можно отведать блюда турецкой кухни.
В баре отеля.
Площадь в верхнем городе.
Верхний город.
Между верхним и нижним городом.
Все отели высокого уровня.
 

Комментарии к альбому

vasilets
19 июня 2014 г. 10:42
Женя

Я Сочи недолюбливаю и ездить туда не буду)))
Но в Риксос очень хочу, жаль только, что меня никогда не берут в пресстуры
ZhenyaPoppins
19 июня 2014 г. 12:23
Серёж, ну вот почему? Я Сочи тоже не любила. Потому что те цены и то качество, которое видела, не соответствовали ничему. Оно уступало Крыму по природе, уступало Турции по сервису, уступало, уступало....а вот теперь я реально понимаю, что ничего подобного в России нет.
Разве это плохо? Разве плохо развивать такую инфраструктуру?
А в пресс-тур туда попасть проще простого. У них в планах проводить такие дни открытых дверей два раза в год.
vasilets
19 июня 2014 г. 15:51
ZhenyaPoppins писала 19 июня 2014 г. 12:23
Серёж, ну вот почему? Я Сочи тоже не любила. Потому что те цены и то качество, которое видела, не соответствовали ничему. Оно уступало Крыму по природе, уступало Турции по сервису, уступало, уступало....а вот теперь я реально понимаю, что ничего подобного в России нет.


Допускаю, что в Сочах многое сделано, однако прекрасно понимаю, что и без того заоблачные цены теперь прыгнули до небес. При этом море не стало лучше, да и люди тоже.
Почему я все же туда не поеду - только из-за несоответствия цена /качество - по любому за те же деньги за границей будет лучше...
ZhenyaPoppins
+1
19 июня 2014 г. 16:30
Люди там прекрасные)
Понимаю доводы. Про само Сочи говорить много не могу, я больше смотрела горнолыжный курорт, там уже очень круто. А близость моря делает это место своеобразной фишкой.
про качество....эх! До чего трудно поменять устоявшееся мнение про цену-качество, да и рано пока об этом говорить веско и аргументированно. Время покажет. Но я хочу быть романтиком. ))про Олимпиаду тоже многое говорили, а она прошла блестяще. И то, что сделано - сделано хорошо и это очень необходимо для развития округа. Понятно, что ценник в отелях будет выше среднего, но далеко не везде, кстати. А что, за границей в пять звёзд дёшево отдыхать? Дорогами и развязками пользуются простые люди и счастливы. Приятно смотреть на новые здания, приятно видеть улыбки на лицах, приятно приезжать на такой вокзал и садиться в такую электричку. Мы сами создаём мифы, мы сами их и развеиваем.
beta351
19 июня 2014 г. 13:42
Но людей в верхнем городе почему-то единицы???? Пусто смотрится. Цены, думаю, запредельные.
ZhenyaPoppins
19 июня 2014 г. 13:52
Курорт строится, многие гостиницы даже не открылись ещё. Я специально так сняла, чтобы в кадр не лезли экскаваторы и ямы. Хотя такие кадры тоже надо было бы...
В верхнем городе, действительно, мало людей очень. Потому что это курорт сезонный, зимний. И, наверное, с самыми дорогими ценами: близость к подъёмникам. Там делать-то сейчас нечего. Кроме как на экскурсию приехать. Даже не знаю, какая будет заполняемость в сезон - тогда картина будет яснее.
vibas
+1
19 июня 2014 г. 20:15
Женя, классный репортаж!
Я в Сочи был в последний раз, когда мне было три года. До сих пор есть фотки - я на плечах у папы на фоне моря... Прекрасная память...
Но думаю, я никогда больше в Сочи не поеду. Просто из-за того сколько денег честных налогоплательщиков было нескрываемо и одобряемо спиз..но оприходовано! Может, и город теперь стал крутой, и курорт, но Сочи теперь для меня, увы - символ победившей в нашей стране клиптократии! Пусть они туда и ездят отдыхать!
Извини, написал, что думаю))
ZhenyaPoppins
19 июня 2014 г. 20:20
Витя, спасибо за твоё мнение! Чего тут извиняться... про это ничего не знаю. Но есть такое мнение, что эти деньги всё равно не пошли бы на развитие брошенных деревень и поддержку детских домов. А Сочи изменился очень сильно. В лучшую сторону.
Я романтик) И очень хотела бы ездить иногда в такой парк развлечений, который там открывается и хотела бы, чтобы нашим людям нравилось отдыхать в Сочи.
vibas
+1
20 июня 2014 г. 22:53
Но есть такое мнение, что эти деньги всё равно не пошли бы на развитие брошенных деревень и поддержку детских домов.
Жень, ну из этого же не следует, что в таком случае нормально, что эти деньги пошли в карман нечистоплотным чиновникам и околочиновьичим бизнесменам на покупку роскошной жизни!

«Здесь просто нужно приглашать: приезжайте в Сочи, посмотрите горы, посмотрите "Имеретинку", посмотрите город, посмотрите дороги. И вы сами ответите: как минимум далеко не все деньги разворованы», – сказал Песков (пресс-секретарь Путина)
Вывод: воровать у нас позволено на государственном уровне. Главное, не разворовывать всё! )))

Ну, а если в Сочи жителям стало лучше, это, конечно, хорошо!
valerovna
+1
21 июня 2014 г. 12:30
Женя, спасибо за отличный рассказ! Очень люблю Сочи и Красную Поляну! Невероятно всё изменилось за те 3 года, которые я там не была. Тоже очень хочу, чтобы курорт стал лучше, чем он есть!
P.S Хочу туда съездить, соскучилась..:)
ZhenyaPoppins
21 июня 2014 г. 14:48
Наталья, спасибо большое!
Я уж думала, что ни одного положительного комментария не будет)
Я своими глазами увидела, насколько лучше стало в регионе. А когда услышала о планах развития, то загорелась ещё больше и теперь душой болею за курорт. Вот бы такое развитие по всей России. Я хочу быть оптимистом и верю, что и в нашей стране инфраструктура да и культура будут меняться в лучшую сторону.
28iriska
+1
24 июня 2014 г. 8:29
Я полюбила Сочи! Были единственный раз во время Олимпиады. Столько жизни, общения! Не знаю как там в не сезон, да и сезон собственно тоже, но во время Игр это было что-то. Вагон положительных эмоций! В Вашем отчете столько фото со знакомыми местами, только теперь они выглядят безлюдно.
ZhenyaPoppins
24 июня 2014 г. 12:43
Ирина, как это здорово: побывать на Олимпиаде! Я в жизни мало о чём жалею, но об этом точно! Совсем не горела и не стремилась, а потом поняла, что пропустила...у Вас воспоминания останутся навсегда, да какие!
Конечно, безлюдно. Олимпийский парк, и горнолыжный курорт - это же сезон! А конец мая - там только экскурсии приезжают и рабочие строят. В самом городе Сочи народу море. Теперь главное , чтобы всё это не стояло тогда, когда должно заполняться...вижу, что будет очень трудно развивать то, что было так естественно для Олимпиады, но ничего невозможного нет. Спасибо за отзыв!
OrenIrina
+1
30 июня 2014 г. 9:23
Женя, здравствуйте! Очень интересный рассказ, а фото чудесны! Это был промо тур, поэтому нет цен? Хотелось бы понять: по карману ли нам это?
ZhenyaPoppins
8 июля 2014 г. 17:48
Ирина, здравствуйте!
Извините, отвечаю с опозданием - я была вне интернета это время.
Ценник ещё не устоялся. И полностью объективной информации у меня нет. Это был пресс-тур. "День Открытых дверей". Я выбрала программу "Отдых в горах". Поэтому я видела, в основном, новые отели на Красной Поляне и строящийся город. По ценам: Самый дорогой Rixos ( ближе всего к подъёмнику)номер стандарт на двоих в сутки - 7 500 двухместный. Остальные из новых дешевле - средняя цена 4500. есть и за 3500. Это предварительно. Если брать Скипасс там хорошие скидки. проезд дешёвый. Ласточка от Сочи до Красной Поляны 100 рублей с копейками. Между верхним и нижним городом маршрутки. когда мы были , они ходили бесплатно. Не знаю, сохранится ли это в сезон катания. Надо мониторить цены и, думаю, в ближайший сезон уже будет понятно.
julykum
+1
7 июля 2014 г. 22:25
Очень рада за Сочи! Желаю ему процветания.
ZhenyaPoppins
8 июля 2014 г. 17:51
Спасибо, Юля! И я тоже от всей души:)
sovikont
+1
9 июля 2014 г. 13:24
очень приятные изменения!! Город всегда был красивым , пережил многое и пусть теперь наступает в его жизни полоса процветания! Он этого достоин!
Запись с ответом была удалена.
ZhenyaPoppins
9 июля 2014 г. 13:27
Спасибо за комментарий, София!
Полностью с Вами согласна!
nika55
5 мая 2016 г. 13:06
Спасибо, Женя, за позитивный, доброжелательный рассказ о Сочи !
Я очень люблю этот город, езжу туда с раннего детства, а последнее десятилетие почти каждый год. Вижу, как он меняется. Не хочу вступать в спор с другими комментаторами, тем более, что после публикации прошло много времени.
Приятно было увидеть и прочитать много интересного.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.